Seguidores

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

PUDIM DE LEITE

Ingredientes:
3 copos (de requeijão) de leite
5 ovos
18 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
queijo parmesão ralado a gosto

Calda:
1 xicara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xicara (chá) de agua quente

Modo de preparo:
Comece pela calda. Derreta o açúcar em uma panela (de preferencia com o fundo grosso) tomando cuidado para nao queimar muito o açucar. Despeje a água, abaixe o fogo e mexa até todos os torroes derreterem. Coloque essa calda em uma forma para pudim de tamanho medio, caramelizando-a.
Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, amido de milho, queijo ralado e as 18 colheres de açúcar. Despeje na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Depois de frio, desenforme (mas não deixe ele ficar gelado, pois ficará mais dificil de desenformar).



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a visita de todos os leitores e, em especial a sua. Obrigada pelo comentário.

Postagens populares